Byline: Shikha Sharma
20/11/2024
स्टीविया पौधे के फायदे क्या हैं?
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स्टीविया (Stevia) के पौधे के कई हेल्थ बेनिफिट होते हैं, जो इसे नेचुरल मिठास का एक बेहतरीन स्रोत बनाते हैं.
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स्टीविया में कैलोरी और शुगर नहीं होती, और यह ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ाए बिना मीठा टेस्ट देता है. इसलिए इसे टाइप 3 डायबिटीज रोगी खा सकते हैं.
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यह वजन कम करने में मदद करता है. यह मिठास देने के बावजूद शरीर में अतिरिक्त कैलोरी का सेवन नहीं होने देता.
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स्टीविया का यूज ब्लड प्रेशर को कम करने में सहायक माना जाता है. इसके रेगुलर सेवन से दिल की बीमारियों के जोखिम को कम किया जा सकता है.
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स्टीविया पाचन को सुधारने में मदद कर सकता है. यह पेट की समस्या जैसे गैस्ट्रिक, अपच, और कब्ज को कम करता है.
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स्टीविया में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करते हैं.
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स्टीविया के पौधे के पत्तों में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो त्वचा को हाइड्रेटेड और स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
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कहा जाता है कि यह प्लाक और दांतों की कैविटी को कम करने में सहायक है, क्योंकि यह बैक्टीरिया के विकास को रोकता है.
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स्टीविया में विटामिन C, A, और कुछ खनिज जैसे कैल्शियम, पोटेशियम, और जिंक होते हैं.
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