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17/07/2024
Byline Aishwarya Gupta 

इन बढ़िया टिप्स की मदद से ज़्यादा समय तक ताजे रहेंगे आपके फल और सब्जियां

गर्मियों के मौसम में सबसे बड़ी समस्या सब्जियों और फलों को फ्रेश रखने की होती है. 

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कई बार तो ऐसा होता है कि ये फ्रिज में भी सूखने या खराब होने लगते हैं. ऐसे में इन्हें सुरक्षित कैसे रखा जाए यह समझ नहीं आता. 

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इनके सूखने या खराब होने से न केवल ये बेस्वाद हो जाते हैं, बल्कि इनकी पौष्टिकता भी खत्म होने लगती है. 

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फलों और सब्जियों को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने के लिए इन कारगर उपायों को अपना सकते हैं. 

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इससे इनकी पौष्टिकता भी बनी रहेगी और स्वाद भी नहीं जाएगा. आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ कारगर उपायों के बारे में.

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लंबे समय तक लहसुन और प्याज को ताजा बनाए रखने के लिए इन्हें बांस की स्टीमर टोकरियों में रखें. साथ ही, इन्हें धूप से भी बचाएं. इससे इन्हें लंबे समय तक बिना खराब हुए स्टोर कर सकते हैं. 

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टमाटर के स्वाद और बनावट को लंबे समय तक बरकरार रखने के लिए इसे धूप से दूर रूम टेंपरेचर पर रखें.

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आलू, सेब और नाशपाती बहुत जल्दी खराब होने वाली फल और सब्जी हैं. इसलिए इन्हें हमेशा हवादार बैग या टोकरी में रखें. इसके साथ ही इसे सूखी और ठंडी जगह पर ही रखें. 

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हरी पत्तेदार सब्जियों को खराब होने से बचाने के लिए इन्हें किचन रोल या टिश्यू पेपर में अच्छे से कवर कर किसी प्लास्टिक के बैग में डालकर फ्रिज में स्टोर करें. 

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केला बहुत जल्दी काला पड़ने लगता है. ऐसे में इसे प्लास्टिक बैग में केले के ऊपरी भाग को कवर करके रखें. इससे ये लंबे समय तक चल सकता है. 

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वहीं, गाजर और चुकंदर जैसी जड़ वाली सब्जियों को ठंडी और डार्क जगह पर रखें.

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