इन बढ़िया टिप्स की मदद से ज़्यादा समय तक ताजे रहेंगे आपके फल और सब्जियां
गर्मियों के मौसम में सबसे बड़ी समस्या सब्जियों और फलों को फ्रेश रखने की होती है.
Image Credit: Unsplash
कई बार तो ऐसा होता है कि ये फ्रिज में भी सूखने या खराब होने लगते हैं. ऐसे में इन्हें सुरक्षित कैसे रखा जाए यह समझ नहीं आता.
Image Credit: Unsplash
इनके सूखने या खराब होने से न केवल ये बेस्वाद हो जाते हैं, बल्कि इनकी पौष्टिकता भी खत्म होने लगती है.
Image Credit: Unsplash
फलों और सब्जियों को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने के लिए इन कारगर उपायों को अपना सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
इससे इनकी पौष्टिकता भी बनी रहेगी और स्वाद भी नहीं जाएगा. आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ कारगर उपायों के बारे में.
Image Credit: Unsplash
लंबे समय तक लहसुन और प्याज को ताजा बनाए रखने के लिए इन्हें बांस की स्टीमर टोकरियों में रखें. साथ ही, इन्हें धूप से भी बचाएं. इससे इन्हें लंबे समय तक बिना खराब हुए स्टोर कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
टमाटर के स्वाद और बनावट को लंबे समय तक बरकरार रखने के लिए इसे धूप से दूर रूम टेंपरेचर पर रखें.
Image Credit: Unsplash
आलू, सेब और नाशपाती बहुत जल्दी खराब होने वाली फल और सब्जी हैं. इसलिए इन्हें हमेशा हवादार बैग या टोकरी में रखें. इसके साथ ही इसे सूखी और ठंडी जगह पर ही रखें.
Image Credit: Unsplash
हरी पत्तेदार सब्जियों को खराब होने से बचाने के लिए इन्हें किचन रोल या टिश्यू पेपर में अच्छे से कवर कर किसी प्लास्टिक के बैग में डालकर फ्रिज में स्टोर करें.
Image Credit: Unsplash
केला बहुत जल्दी काला पड़ने लगता है. ऐसे में इसे प्लास्टिक बैग में केले के ऊपरी भाग को कवर करके रखें. इससे ये लंबे समय तक चल सकता है.
Image Credit: Unsplash
वहीं, गाजर और चुकंदर जैसी जड़ वाली सब्जियों को ठंडी और डार्क जगह पर रखें.
Image Credit: Unsplash
औरदेखें
जानिए कब-कब गलत साबित हुई दुनिया के खत्म होने की भविष्यवाणी