खाने में टेस्ट लाता है काला नमक, लेकिन इसे बनाने के प्रोसेस को देख हैरान हो जाएंगे आप...
@Instagram/hmm_nikhil
काला नमक, इंडियन कुकिंग में काफी यूज किया जाता है. पिंक-ब्राउन कलर का ये खूशबूदार मसाला खाने में टेस्ट लाता है.
इंस्टाग्राम पर एक फूड ब्लॉगर द्वारा शेयर किए गए वीडियो में, उत्तर प्रदेश में काला नमक बनाने का तरीका दिखाया गया है. यह प्रोसेस चिलचिलाती धूप के तहत शुरू होता है.
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लकड़ी के स्लैब पर सूखे गाय के गोबर के उपले रखे जाते हैं और आग को ईंधन देने के लिए कोयले के टुकड़े डाले जाते हैं.
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इसके बाद, मेकर्स ने रबर ट्यूबों को टुकड़ों में काटा, उनमें आग लगा दी, और जलती हुई ट्यूबों को सेटअप के ऊपर रख दिया.
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आग के ऊपर गाय के गोबर के उपले बिछाए जाते हैं, और उनके ऊपर एक बार उपयोग में आने वाले मिट्टी के बर्तन रखे जाते हैं, जिनमें सेंधा नमक होता है.
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इसे प्योर करने के लिए, वे नेचुरल टॉक्सिन-एब्जॉर्ब बॉल्स का यूज करते हैं, जिन्हें हराना के नाम से जाना जाता है.
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बर्तनों के ऊपर अधिक कोयले के टुकड़े रखे जाते हैं. इसके बाद, वे मिट्टी के बर्तनों को मिट्टी के ढक्कनों से ढक देते हैं और उन्हें 24 घंटे के लिए पकने के लिए छोड़ देते हैं.
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इस समय मिट्टी के बर्तनों को निकाला जाता है, जिसमें काले नमक के ठोस टुकड़े दिखाई देते हैं. फिर इन टुकड़ों को तोड़ दिया जाता है या पीसकर बारीक नमक बना दिया जाता है.
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इस वीडियो को इंस्टाग्राम पर hmm_nikhil नाम के अकाउंट द्वारा शेयर किया गया है. कुछ लोग इसे टॉक्सिक बता रहे हैं, तो कुछ इसके प्रोसेस को काफी पसंद भी कर रहे हैं.
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