@Instagram/saanandverma 
Byline - Aishwarya Gupta

जानें किस सब्जी में छिपा होता है जानलेवा कीड़ा, सब्जी बनाने से पहले जरूर करें ये काम

30/01/2025

Image credit: Pexels

सर्दियों के मौसम में क्रूसिफेरस सब्जियां ज्यादा आती है. इस सीजन में अलग-अलग तरह की गोभी जैसे फूलगोभी, ब्रोकली और पत्तागोभी मार्केट में खूब मिलती है. 

Image credit: Pexels

पत्ता गोभी पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है, जो सलाद से लेकर स्टिर-फ्राई तक कई व्यंजनों में इस्तेमाल होती है. 

Image credit: Pexels

लेकिन पत्तागोभी को ठीक से साफ नहीं करना जान के लिए खतरा साबित हो सकता है, क्योंकि इसमें छोटे-छोटे कीड़े मौजूद होते हैं, जो आपके दिमाग में घुस सकते हैं.

Image credit: Pexels

तो चलिए जानते हैं पकाने से पहले पत्तागोभी को किस तरीके से धोना चाहिए ताकि गंदगी, मिट्टी, कीड़े, पेस्टिसाइड उसमें से आसानी से निकल जाए.

Image credit: Pexels

सबसे पहले पत्तागोभी के ऊपरी परत को निकाल दें. ऊपर वाली लेयर पर सबसे ज्यादा गंदगी होती है. अंदर का भी कोई लेयर गंदा और खराब दिखे, तो उसे भी हटा दें.

Image credit: Pexels

अब पत्तागोभी को बीच से आधा काट लें. सभी परतों को अलग-अलग कर दें. ठंडे पानी के नीचे इन्हें हाथों से रगड़ते हुए साफ करें, ताकि धूल-गंदगी, जर्म्स निकल जाएं. 

Image credit: Pexels

फिर पत्तागोभी को सादे पानी से धोने के बाद उसे नमक वाले पानी में 10 मिनट तक भिगो कर रखें. इस तरीके से गोभी खाने के लिए बिल्कुल सेफ हो जाती है.

Image credit: Pexels

इन सभी स्टेप्स को फॉलो करने के बाद आप पत्तागोभी को पेपर टॉवल की मदद से सुखा लें. इसके बाद आप इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं या फिर उसकी कोई डिश भी बना सकते हैं. 

और देखें

 महाकुंभ से कहां गायब हो गए IIT बाबा 

Click here