High Iron Foods: एनीमिया की कमी को दूर करने में मददगार हैं ये 6 आयरन फूड्स
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए जरूर खाएं ये सूखे मेवे
बादाम
बादाम को सूखे मेवों के राजा के रूप में जाना जाता है और यह फैटी एसिड, प्रोटीन, फाइबर, जिंक, विटामिन ई आदि से भरपूर होता है. ये रक्त परिसंचरण और हीमोग्लोबिन के स्तर में सुधार करते हैं और हमारे शरीर पर कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करते हैं. ये आपकी भूख को शांत करते हैं और आपको गर्मी देते हैं.
काजू
काजू कोलेस्ट्रॉल और उच्च रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है. यह माइग्रेन के दर्द से राहत दिलाने में भी सहायक है. काजू का तेल फटी और सूखी एड़ी को चिकना करने में मदद करता है जो सर्दियों के मौसम में एक प्रमुख समस्या है. वे विटामिन ई और एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर होते हैं जो आपको सर्दियों में स्वस्थ और ग्लोइंग त्वचा प्रदान करते हैं.
अखरोट
हर दिन अखरोट खाने से आप सर्दियों में गर्म रहेंगे. उनके पास ओमेगा-3 फैटी एसिड होते हैं, जो उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं और त्वचा और बालों के लिए अच्छे होते हैं, खासकर शुष्क मौसम में.
अंजीर
अंजीर सभी महत्वपूर्ण विटामिन, खनिज, फाइबर से भरपूर होता है. ये विटामिन ए, बी 1, बी 12, लोहा, मैंगनीज, कैल्शियम, सोडियम, फास्फोरस, क्लोरीन, पोटेशियम, आदि का एक संभावित स्रोत हैं. ये रक्त शर्करा और इंसुलिन के स्तर को विनियमित करने में मदद करता है. सर्दियों के दौरान इसका सेवन करने के लिए ये बस्वस्थ खाद्य पदार्थ है.
पिस्ता
पिस्ता में सभी आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो आपकी त्वचा को हानिकारक यूवी किरणों, उम्र बढ़ने और मुक्त कण क्षति से बचाते हैं. सर्दियों के दौरान पराबैंगनी किरणें अधिक शक्तिशाली होती हैं, इसलिए इस ड्राई फ्रूट को आपके डाइट चार्ट में जरूर होना चाहिए.
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